Yさん・Kさん
挙式会場名
披露宴会場名
挙式日
挙式スタイル
招待人数
ーWedding reportー 『一生に一度だから』 結婚式がふたりにとって一つのスタートラインになるように やってみたいこと、伝えたい想い 妥協せず、こだわりをもって叶えたい そんなおふたりのウェディングレポートをお届けします ーPre-photoshootー 居留地の異国情緒溢れるクラシックな雰囲気や ホテルを囲む街並みを気に入りオリエンタルホテルを選んでくださったおふたり 前撮り撮影のロケーションフォトは、雑誌から切り取ったようなアングルや 普段は照れてしまいそうなポーズにも挑戦し、幻想的でロマンチックなお写真を
ー新婦さまの譲れない想いー 新婦さまがご自身の結婚式に選んだのは亡きお父さまのお誕生日という特別な一日 ー親子3人で歩くバージンロードー おふたりの晴れ姿をまずは親御さまへお披露目するファミリーミートを終え いよいよゲストの待つチャペルへのご入場です ご新婦さまが誕生されたその日から、この日を誰よりも楽しみにされ 幸せを願ってこられたであろう亡きお父さまの想いを しっかりと胸に携え親子3人で歩むバージンロードです
ーFlower coordinationー 会場装飾を担当したのはフラワーデザイナーのNoritaka Igarashi アイテムフェアでご指名いただき、その後お打ち合わせを重ねた おふたりだけの空間デザインで会場を彩ります メインソファの後ろにはジョーゼットを用いてクラシカルとナチュラルを兼ね備えた雰囲気に トルコ桔梗、紫陽花、ネリネ、利休草、銀香梅などの花材を組み合わせ White × Greenを基調としたコーディネート 卓上にはキャンドルを灯し、映像上映など会場が暗くなるタイミングで 幻想的な雰囲気を感じられるように演出されています
おふたりがおもてなしに選ばれたお料理 アミューズ :フォアグラレーズンサンド / カリフラワーのムースとコンソメジュレ 前菜五種盛り:明石だこの柔らか煮 / 牡丹海老のガタイフフリット / 合鴨醤油煮 / 甘鯛の鱗揚げ唐墨 酢橘 / 香住産ずわい蟹 汲み上げ湯葉 温前菜:神戸牛とトリュフ・神戸牛と雲丹のお寿司仕立て 魚料理:オマール海老の雲丹味噌焼き 肉料理:黒毛和牛サーロインの炭火焼き 刻み山葵おろしとポン酢 御食事:ハモのかわり揚げ 生姜べっこう飴 季節デザートの盛り合わせ:カヌレボルドー / シチリアレモンタルト ベルーのマカロン / 苺のマリネロゼシャンパンのグラニテ 紅茶とブラックベリーのフィナンシェ ★フォトギャラリーのお写真をぜひご覧くださいませ★
ーパーティーを終えてー 『オリエンタルホテルのスタッフの方々のおかげで一生の思い出に残る結婚式ができました 心ばかりですが、あの花束にこれまでの感謝の思いを込めさせていただきました 私達は一年前に初めて式場見学で訪れた時から、オリエンタルホテルが大好きです これからも、記念日には宿泊やレストラン等利用させていただきたいと思っています』 おふたりからいただくこんな嬉しいお言葉が私たちの宝物です
ーStaff creditー Wedding planner:大塚 夏生 Photographer:guppy(LA-VIE FACTORY) Labo-la Photographer:motti (LA-VIE FACTORY) Pre-photoshoot Florist:五十嵐規高 Hair make:Hair make:長尾 かがり(BiE & CO.) Dress coordinator:藤森 芽衣(THE TREAT DRESSING)