Tさん・Aさん
挙式会場名
披露宴会場名
挙式日
挙式スタイル
招待人数
ーWedding party reportー 新郎様の職場でアルバイトしたことがきっかけでお付き合いがはじまったおふたり 「チャペルに一目惚れしたこと」「新郎の地元が神戸だったこと」 「アクセスが良くて、設備が整っていてゲストも宿泊できるところ」 「お料理が美味しいところ」描いていた希望が叶う会場だとオリエンタルホテルを 選んでくださったおふたりのサマーウェディングをご紹介します ーFlower coordinationー フラワーコーディネートを担当したのはJIELI(ジエリ) 『COLORFULでPOP!ときめく可愛い空間』がテーマ フルーツにパールをつけたり、クロスをペールブルーにしたり おふ たりのお好きなイメージを見ながら 色や質感の異なる約7種の布をMIXしてお花とバランスを考えながら アソビゴコロのある世界観を創り上げました ★フォトギャラリーのお写真もぜひご覧くださいませ★
開放的なプライベートテラスでのケーキ入刀 司会者からの「ケーキご入刀です」のアナウンスに合わせて 新郎様が歌い出すというサプライズ演出が大いに盛り上がりました ゲストのツッコミに委ねる演出でしたが 期待以上の鋭いツッコミが飛んできてとても楽しかったです 「はよ食べてー!」「もうええわ!」「お前も歌うんかーい!」と さすが関西人と感じるツッコミの嵐 司会の方とも入念な打ち合わせをしていたのでより一層盛り上がったと思います 後日、高齢の親族も「あれ面白かったやん!」 って言ってくれて嬉しかったです
新郎様がお料理のお仕事をされていることもあり おふたりがこだわって選ばれたおもてなしのお料理 季節毎に変わる旬の食材を使用した特別コースをお選びいただきました ーTHE CUISINE 2024 SUMMERー アミューズ キャビアとホワイトアスパラガスのムース / 淡路玉葱チーズケーキ 前菜五種盛り 和牛の霜降り 山芋 山葵 枯木柚子ポン酢 / 穴子と旬菜の天麩羅 藻塩 縁起野菜の氷室寄せ 利休ソース / 金目鯛 唐墨 酢橘 / 蛸の柔らか煮 オリエンタルカニクリームコロッケ クラシックコンソメスープ イセエビの雲丹味噌焼き 鮑のソテー オイスターソース 黒毛和牛フィレ肉 旬菜と山葵にんにく味噌 フカヒレ餡かけご飯 デザート 季節のデザート ご提供の温度感にこだわり専属のオープンキッチンから ご提供させていただくお料理に 「豪華な食材に喜んでくれていました。 ゲストは料理人やソムリエが多かったですが、 みなさん満足していただいていました」と嬉しいお声を教えて下さいました
ーパーティーを終えてのおふたりのご感想ー 「たのしくて、どこを見ても好きな人たちで幸せだった どうしたらゲストに楽しんでもらえるか、お花はどんなイメージにするか 考えて準備する時間が楽しかったので 終わってしまうのは悲しいですが 最高の披露宴になったし、最高の思い出になりました」
「チャペルも披露宴会場もとても素敵でそれだけでも選んで良かったと思います プランナーさんや司会者さん、カメラマンの方達みんながとても仲が良いなと感じて 良い雰囲気を作ってくださった点も良かったです 信頼もできるし、友人で結婚式を挙げたい人がいたら絶対におすすめしたい式場です」
ーこれから式を迎えるプレ新婦様へのメッセージー 「好きな人たちがこんなに集まってくれる機会はないので 一人ひとりの顔をみて過ごしてほしいです 写真を撮ってもらったり、見てもらっているのを意識して 常に姿勢や表情にも気をつけていました」 ーこれから式を迎えるプレ新郎様へのメッセージー 「日常では見れない新婦のウェディングドレス姿、 想像してたより100倍素敵でそれを見れただけでも結婚式挙げて良かったなって思います。 あと新郎は何かとみんなの前で挨拶させられます笑 なに喋ったら良いかなって僕も考えてましたけど、 カッコ良く決めようとかちゃんと挨拶しなあかんとか考えなくていいです その時に思った気持ちや感謝をそのまま話せば大丈夫! 変なこと言ってもそれも思い出! プランナーさんやスタッフの方、司会の方が最高なフォローをしてくれます とりあえず、楽しむことが第一です」